воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Прототип дачной жаровни

В парке "Сокольники" посетители могли согреть руки над печкой, в которую сами же могли подбросить дрова из сложенной рядом поленницы.
На фото видно, что внутри печки находится решётка, сквозь которую проваливается зола, но не угли. Таким образом эта конструкция вполне может быть воспроизведена на даче для приготовления шашлыков. если её размеры будут соответствующим образом скорректированы. И хорошо над ней сделать навес.

Еще больше информации на данную тему содержит телеграм-канал «Человекоподобные роботы: технологии и рынки».

РЕТРОСПЕКТИВА

Искусственные телеведущие — мечта многих телезрителей и теперь ей суждено сбыться благодаря процессору Pentium 4, представленному корпорацией Intel. Графические возможности нового процессора оказались таковы, что благодаря им на демонстрационном экране во время презентации возникла синтезированная ведущая теленовостей, фактура кожи и мимика которой делали её почти неотличимой от многих живых кукол, читающие сегодня небылицы в выпусках теленовостей. В чем и состоит кардинальное преимущество виртуальной ведущей: услышав от неё явную чепуху, зритель сможет, например, дать ей пинка, чтобы завертелась вокруг своей оси (примерно это и было продемонстрировано). Но, опять же, благодаря вычислительной мощности нового процессора подобная экзекуция может и не понадобиться, поскольку виртуальная телекомпания будет стараться не огорчать зрителя: специальные датчики будут следить за его реакцией на те или иные новости и, по прецеденту, программа постарается отсеивать «неудобоваримую» информацию. Прообраз такого интерфейса был также показан на презентации: другая синтезированная девица своеобразно реагировала на приближение зрителя к экрану.
Таким образом, появление гигагерцового семейства Pentium 4 (были представлены процессоры с тактовыми частотами 1,4 ГГц и 1,5 ГГц, а в третьем квартале 2001 г. ожидается процессор на 2 ГГц) знаменует собой начало идеального телевидения XXI века, когда компьютерные телезвезды заменят собой живых, которым трудно сохранять объективность вследствие подверженности человеческим слабостям, порокам и пристрастиям. Есть, впрочем, и чисто технологическая причина: транспортировка компьютерной графики для Интернет более приемлема, чем транспортировка видеоизображений: именно потому пока с трудом развивается Интернет-телевидение, что его создатели находятся во власти традиционного эфирного телевидения.
Процессор Pentium 4 построен на основе микроархитектуры Intel Netburst, обеспечивающей еще более высокий уровень производительности трехмерной графики и современных Интернет-приложений, а также средств сжатия и кодирования видео/аудиоданных. В этой микроархитектуре применена гиперконвейерная технология с глубиной конвейера, вдвое превышающей глубину конвейера в микроархитектуре Р6 процессора Pentium III. Другими словами, если конвейер понимать как последовательность операций, где по истечении каждого такта сходит новая команда, то у Pentium 4 эта команда успевает пройти 20 фаз, в то время как у Pentium III — II фаз, а у Pentium Pro — 6 фаз. Для процессора 1,5 ГГц в итоге это выливается в следующие преимущества по сравнению с Pentium III.
Для работы Pentium 4 в составе ПК создана системная плата, обеспечивающая с помощью двух каналов RDRAM пропускную способность шины 3,2 Гбит/с, при этом частота системной шины — 400 МГц. Плата позволяет устанавливать до трех DIMM-модулей памяти SDRAM, работающих на частоте 133 М Гц, с общим объемом до 512 М Байт. Возможна установка цифрового видеоинтерфейса DVI, поддерживающего подключение цифровых дисплеев, а также вывод ТВ-сигнала. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 1, 2001 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.